МетЛайф - первая по пенсионному страхованию и вторая по страхованию от несчастного случая в рейтинге страховщиков жизни по итогам 2018 года

22 февраля ВСС провел пресс-брифинг по итогам работы страховщиков жизни в 2018 году.

МетЛайф заняла первое место по пенсионному страхованию и второе место по страхованию от несчастного случая и болезней среди страховщиков жизни по итогам прошедшего года.

Выступая перед журналистами, Александр Зарецкий сказал: «МетЛайф специализируется на классических программах личного страхования, для которых характерна высокая клиентская ценность. Именно по этой причине мы не занимаемся ИСЖ и ограниченно продаем кредитное страхование жизни. И мне очень приятно, что наша компания показала хорошие результаты именно в направлениях нашей специализации.  По итогам года мы заняли верхнюю строчку рейтинга по пенсионному страхованию и второе место в рейтинге по страхованию от несчастного случая и болезней. Если говорить в целом, прошедший год был успешным для нашей компании. Мы выполнили все плановые финансовые показатели по сборам премии и прибыли, а общий рост портфеля по сравнению с предыдущим годом составил +11%».

Традиционно на мероприятии присутствовали руководство ВСС, руководители компаний по страхованию жизни, журналисты ведущих деловых и страховых СМИ и представители пресс-служб страховщиков.

Как сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, по итогам 2018 года общий объем страховых премий страховщиков жизни вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,8% и составил 478 млрд рублей.

Были собраны и проанализированы данные по сбору премии и выплатам от 23 компаний-членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих почти 100% рынка страхования жизни. На инвестиционное страхование жизни пришлось 61% премий (291 млрд р.), на кредитное страхование - 20% (93,7 млрд р.), на накопительное страхование жизни - 14% (67,1 млрд р.), на прочее страхование пришлось 5%.

При этом структура сборов по страхованию жизни в 2018 году по сравнению с 2017 г. изменилась несущественно. Доля инвестиционного страхования жизни выросла с 59,9% до 61%, кредитного страхования - выросла с 19,7% до 20%, накопительного страхования жизни снизилась с 15,1% до 14%, по прочим видам страхования снизилась с 5,3% до 5%.