МетЛайф в России приняла участие в глобальной корпоративной инициативе

«Global Challenge» – это ежегодное командное cоревнование среди корпоративных команд протяженностью 100 дней, направленное на укрепление здоровья сотрудников и формирование полезных привычек, в котором третий год подряд принимает участие MetLife.

В этом году от России приняли участие 11 команд, 77 сотрудников, всего от MetLife – 410 команд, почти 2900 сотрудников.

На старте всем участники получили специальные треккеры для измерения физической активности в течение дня. С помощью специального приложения они ежедневно заносили свои результаты, снимая показатели с треккера. Они также могли получать практические советы по укреплению здоровья, связываться с другими участниками, соревноваться и делиться своими результатами внутри команды.

На протяжении 100 дней начиная с конца мая сотрудники компании из разных стран ходили, бегали, плавали, катались на велосипедах и занимались другими видами спорта, чтобы увеличить ежедневное количество шагов. По итогам 100-дневной инициативы рекомендованный «Global Challenge» показатель в 10 000 шагов в среднем ежедневно перевыполнялся более чем на 50%, были отмечены значительные улучшения в области питания, сна и состояния счастья. Многим участникам удалось значительно снизить стресс на работе и дома и потерять в весе. 59% участников заявили об улучшении производительности и концентрации на работе.

Команды, показавшие лучшие результаты, были признаны победительницами. Две команды из МетЛайф Россия вошли в Toп-3 лучших из регионов ЕМЕА и Азия и выиграли грант в размере 5000 долларов, который они могут использовать на благотворительность в сфере здоровья и благополучия.

Компания MetLife уделяет большое внимание здоровью и благополучию сотрудников, реализовывая различные программы на локальном, региональном и глобальном уровнях.