МетЛайф объявляет о сокращении «периода ожидания» для застрахованных по программам страхования «Спутник жизни» и «Спутник детства».

В условиях распространения коронавируса МетЛайф объявляет о сокращении «периода ожидания» (срок с даты начала страхования, в течение которого событие не признается страховым) по риску «госпитализация» в связи с инфекционным заболеванием, вызванным COVID-19, с 60-ти дней до 21-го дня по всем договорам страхования с дополнительными программами «Госпитализация и реабилитация в результате несчастного случая или болезни», «Госпитализация в отделение интенсивной терапии (реанимации) в результате несчастного случая или болезни» или «Госпитализация, реанимация и реабилитация в результате несчастного случая или болезни» с датами начала страхования по указанным программам в период с 01 мая 2020 года по 30 июня 2020 года.

Таким образом, госпитализация в результате заболевания, вызванного COVID-19, диагностированного (положительный результат лабораторного теста на SARS-CoV-2 коронавирус) по истечению 21-го дня с даты начала страхования по программе страхования, будет являться страховым событием.

В отношении других заболеваний период ожидания не меняется.

Как отметил Президент МетЛайф Россия Георгиос Димитриу: «В непростой ситуации, которую все мы сейчас переживаем впервые, мы стремимся предоставить нашим клиентам всяческую поддержку, которая им так нужна в эти дни. Мы пересматриваем существующие правила, условия и процедуры с целью максимального удовлетворения потребностей наших клиентов, постоянно оставаясь с ними на связи и внимательно следя за развитием событий в отношении COVID-19».

Контакты:

Контактный центр
с 09:00 до 18:00 по Московскому времени, пн — пт
бесплатно по России, в том числе, с мобильных номеров телефонов любого оператора связи