METLIFE, INC. И СОВКОМБАНК ДОСТИГЛИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРОДАЖЕ МЕТЛАЙФ РОССИЯ СОВКОМБАНКУ

Совкомбанк и MetLife, Inc. достигли соглашения, в соответствии с которым Совкомбанк приобретет Акционерное общество "Страхования компания МетЛайф" (сокр. - АО «МетЛайф»), дочернюю компанию MetLife, Inc.

Ожидается, что сделка по приобретению будет закрыта в 4 квартале 2020 года [или в 1 квартале 2021 года], при получении одобрения регулирующих органов и выполнении других обычных условий закрытия сделки.

Георгиос Димитриу, президент АО "МетЛайф": "Наша команда рада стать частью Группы Совкомбанка и продолжает упорно работать, предоставляя лучшие в своей категории страховые продукты по всей России. Мы с нетерпением ожидаем продолжения и развития отношений с нашими клиентами. Совкомбанк является в России хорошо зарекомендовавшим себя брендом и обладает капиталом, нацеленностью на результат и доверием, которые будут способствовать нашему дальнейшему росту и процветанию."

Дмитрий Гусев, Председатель правления Совкомбанка: "Приобретение АО "МетЛайф" усиливает стратегию Совкомбанка, уделяющую основное внимание приобретению компаний, обладающих компетенцией мирового уровня, и расширению спектра некредитных финансовых продуктов, которые мы предлагаем своим клиентам. В начале 2020 года Совкомбанк приобрел компанию АО "Либерти Страхование", предоставляющую услуги по страхованию иному, чем страхование жизни, и данное приобретение является естественным шагом по пополнению нашей банковской группы. В течение более десяти лет Совкомбанк является клиентом и партнером АО "МетЛайф". В МетЛайф имеется опытная управленческая команда и высокопрофессиональные сотрудники, и мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем приветствовать их в составе нашей группы. Мы в полной мере нацелены на то, чтобы сделать этот переход настолько плавным для сотрудников и клиентов, насколько это возможно."

О Совкомбанке

Совкомбанк - частный российский универсальный банк с активами общей стоимостью в 1,5 триллиона рублей, капиталом в 170 миллиардов рублей и чистой прибылью в размере 22 миллиарда рублей по итогам за 9 месяцев 2020 года. Совкомбанк обслуживает 7 миллионов клиентов-физических лиц и 200 тысяч юридических лиц. В банке, который имеет 2,3 тыс. офисов, работают 15 тыс. сотрудников.

О MetLife, Inc.

MetLife, Inc. (NYSE: MET), ведущая деятельность через свои дочерние компании и аффилированных лиц, является одной из ведущих в мире компаний по оказанию финансовых услуг, предоставляющей страховые услуги, услуги по аннуитетам и услуги по программам льгот для работников и по управлению активами, направленные на то, чтобы помочь своим индивидуальным и корпоративным клиентам ориентироваться в меняющемся мире. МетЛайф, которая была основана в 1868 году, ведет деятельность на более чем 40 рынках по всему миру, занимая лидирующее положение в Соединенных Штатах, Японии, Латинской Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте www.metlife.com.

Контакты:

Контактный центр
с 09:00 до 18:00 по Московскому времени, пн — пт
бесплатно по России, в том числе, с мобильных номеров телефонов любого оператора связи