Skip Navigation

Пенсионное страхование работников

Корпоративное пенсионное страхование – зачем?

Как и большинство экономик развитых стран, Россия сталкивается со сложностями в государственном пенсионном обеспечении людей пожилого возраста на фоне демографической ситуации, которая в перспективе приведёт к еще большему осложнению ситуации с государственными пенсиями.

Наличие корпоративного пенсионного плана выводит компанию на новый уровень как социально ответственного и более привлекательного работодателя в своей отрасли. Это делает корпоративные пенсионные планы эффективным инструментом привлечения, мотивации и удержания сотрудников современного предприятия. 

Добровольное страхование сотрудников предоставляет налоговые льготы: для работодателя оплата взносов по полису пенсионного страхования относится на расходы по оплате труда в размере, не превышающем 12 процентов от суммы расходов на оплату труда (п. 16 ст. 255 НК РФ), для работника страховые взносы по полису не облагаются НДФЛ (ст. 213 НК РФ) и НДС (ст. 149 НК РФ).

Консультативный подход и финансовая надежность

  • Мы устанавливаем параметры пенсионного плана в соответствии с политикой или внутренними положениями клиента. Мы включаем в план такие важные параметры, как правило вестирования, опции по уплате взносов, критерии участия по согласованию с корпоративным клиентом и в соответствии со спецификой коллектива. 
  • Программа пенсионного страхования работников предусматривает благоприятные условия расторжения, а это немаловажный фактор в условиях экономической нестабильности.
  • Мы управляем активами наших клиентов напрямую, используя собственные ресурсы; мы относимся к деньгам клиента как к своим, уже много лет стабильно начисляя инвестиционный доход.
MetLife, Inc. использует свой опыт в пенсионном и накопительном страховании, приобретённый в других странах, и с 2002 года предлагает на российском рынке пенсионное страхование для сотрудников корпоративных клиентов.

Привлекательные параметры плана как часть нашего предложения

  • Понятные для работников условия программы и варианты участия, невысокая стоимость. 
  • Полная информационная поддержка со стороны МетЛайф на этапе запуска договора и его прохождения, включая доступ к основной информации по договору через интернет для администратора со стороны клиента.
  • В случае расторжения договора в отношении работника гарантирована максимально быстрая выплата выкупной суммы в полном объеме в соответствии с правилом вестирования.
  • Возможность для работника продолжения программы в формате индивидуального договора при увольнении и расторжении корпоративного договора.