MetLife

МетЛайф в России

Акционерное общество «Страховая компания МетЛайф»1 (сокр. АО «МетЛайф», далее – МетЛайф) работает на российском рынке страхования с 1994 года и является одной из ведущих компаний по страхованию жизни в России.2 

С 2010 года входит в группу компаний MetLife, Inc. и действует на основании следующих Лицензий, выданных Банком России:

  • Лицензии на осуществление добровольного страхования жизни СЖ № 3256 от 22.10.2015 года,
  • Лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, СЛ № 3256 от 22.10.2015 года,
  • Лицензии на осуществление перестрахования ПС № 3256 от 22.10.2015 года.

Номер МетЛайф в Едином государственном реестре субъектов страхового дела - 3256.

В соответствии с выданной  лицензией на страхование МетЛайф имеет право на осуществление следующих видов страхования:

Клиентами МетЛайф являются более 2 000 000 человек и свыше 1 500 организаций, среди которых ведущие российские и международные компании, предприятия малого и среднего бизнеса.

МетЛайф предлагает широкий спектр программ по страхованию жизни и здоровья физическим лицам и предприятиям через разветвленную сеть офисов в 23 городах РФ, а также через партнеров, работающих на всей территории России от Калининграда до Владивостока.

О прочности позиций и высоком качестве услуг МетЛайф свидетельствуют высший кредитный рейтинг «A++» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Рейтинг отражает высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства.

МетЛайф является дважды лауреатом единственной в России общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лучшее страхование жизни»3 и пятикратным лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинациях «Компания года по страхованию жизни», «За вклад в развитие страхования жизни» и «Финансовая надежность».4

Компания МетЛайф является членом Ассоциации Страховщиков Жизни России (АСЖ), Американской Торговой Палаты в России (AmCham), Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ (AEB) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС). 

МетЛайф является участником международного страхового пула MAXIS Global Benefits Network – ведущего пула в корпоративном страховании, работающего в более чем 100 странах5

 

Данные действительны на июнь 2017 г.

1До октября 1998 г. – ЗАО «RUS AIG», с октября 1998 г. до августа 2006 г. – ЗАО «Страховая компания AIG Россия», с августа 2006 г. до июля 2009 г. – ЗАО «Страховая компания АИГ Лайф», с июля 2009 г. – Закрытое акционерное общество «Страховая компания АЛИКО», с февраля 2014 г. - ЗАО «МетЛайф», с 20 марта 2015 г. - АО «МетЛайф».

2По общему объему собранной премии согласно официальным данным Банка России.

3По итогам 2011 - 2012 гг.

4По итогам 2011 - 2015 гг.

5MAXIS Global Benefits Network (MAXIS GBN) – это сеть лицензированных страховых компаний-членов MAXIS. MAXIS GBN не является страховой компанией. Только страховые компании-члены MAXIS предоставляют услуги страхования. Metropolitan Life Insurance Company, базирующаяся в Нью-Йорке, является членом MAXIS GBN и имеет лицензию на ведение страхового бизнеса в Нью-Йорке. Другие компании-члены MAXIS не имеют лицензии и разрешения на деятельность в Нью-Йорке, а их полисы и договоры не были одобрены Инспектором финансовых услуг Нью-Йорка и не регулируются законами штата Нью-Йорк.

 

МетЛайф в России