Skip Navigation

Согласие на обработку персональных данных

1. Являясь Субъектом персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я предоставляю свое согласие оператору персональных данных – Акционерному обществу «Страховая компания МетЛайф» (адрес местонахождения 127015, город Москва, ул. Бутырская 76, стр.1), далее именуемое АО «МетЛайф» или Общество и его партнерам\контрагентам, на обработку персональных данных, любым, не противоречащим российскому законодательству способом (в том числе с\без использования средств автоматизации, с использованием глобальной информационно-телекоммуникационной сети Интернет), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, извлечение, удаление, уничтожение персональных данных в целях:

а) заключения и исполнения договоров/соглашений с АО «МетЛайф» и договоров перестрахования (если применимо);

б) проверки любых сведений и документов, предоставленных мной Обществу или полученных Обществом из открытых источников для заключения и исполнения договора страхования или принятия решения по страховому событию, а также получения, при необходимости, дополнительных сведений и документов в любых органах/организациях, включая государственные органы и организации, бюро кредитных историй  

в) Оценки риска, в том числе в связи с состоянием моего здоровья;

г) Предоставления мне Обществом информации по договору или в связи с моими обращениями, а также о предоставляемых Обществом услугах и способах их оказания (в том числе информацию рекламного характера), по любым каналам связи, сообщенным мной Обществу;

д) Ведения справочных и клиентских баз для повышения качества обслуживания клиентов;

е) Осуществления иных функций, возложенных на АО «МетЛайф» нормами применимого законодательства, и заключенными\заключаемыми со мной договорами, соглашениями.

Персональные данные, в отношении которых дается данное согласие, включают: все в месте и каждые в отдельности персональные данные, указанные мной о Страхователе, Застрахованном лице и Выгодоприобретателе(-ях) в договоре страхования и документах к нему,  в том числе сведения медицинского характера и\или содержащие врачебную тайну о состоянии моего здоровья\здоровья Застрахованного лица, сведения о моем финансовом положении, а также  сведения, предоставленные мной для урегулирования страхового события или в связи с иными обращениями в Общество.

2. Я выражаю свое согласие на трансграничную передачу (предоставление, доступ) персональных данных в объеме идентификационных сведений о лице в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 г., иностранным юридическим лицам, находящимся на территории США, в частности: -  Metropolitan Life Insurance Company (Метрополитан Лайф Иншуранс Компани), адрес: 1095, Avenue of the Americas, New York, USA.

3. Я уведомлен о том, что перечень партнеров\контрагентов, которым предоставляются или могут предоставляться мои персональные данные, персональные данные Застрахованного лица и выгодоприобретателя(-ей) в указанных выше целях, размещен на официальном сайте АО «МетЛайф» по адресу: http://www.metlife.ru/ и/или может быть мне предоставлен на основании отдельного письменного запроса. Перечень таких организаций может быть изменен Страховщиком путем размещения его обновленной версии по тому же адресу.

4. Давая согласие, я действую по своей воле и в своем интересе. Согласие дается мной Страховщику и его партнерам\контрагентам добровольно, на весь срок действия договора страхования и следующие 5 (Пять) лет после прекращения действия договора страхования, и может быть отозвано мной в любой момент времени путем передачи Страховщику подписанного мной письменного уведомления или письма по электронной почте с указанного мною при заключении договора адреса. Я осознаю, что отзыв моего согласия приведет к прекращению действия договора страхования по моей инициативе, а Страховщик обязан продолжить обработку моих персональных данных и после отзыва моего согласия в случаях и в течение времени, предусмотренных законодательством Российской Федерации.